Realiza #Silao “Carrera del Cocodrilo 5 kilómetros” con éxito
Como parte de los festejos por el centenario del natalicio del poeta y periodista silaoense Efraín Huerta, se llevó a cabo la “Carrera del Cocodrilo 5 kilómetros”, con la participación de más de 300 corredores; entre niñas, niños, mujeres, hombres, personas de la tercera edad y personas con discapacidad en silla de ruedas.
En representación del alcalde Enrique Benjamín Solís Arzola, la Directora del Educación, Cultura y Deporte, Ma. Carmen Hinojosa Navarro  y el titular de la Comisión Municipal del Deporte (COMUDE), Javier Huerta Rivas, fueron los encargados de dar el banderazo de salida y posteriormente la premiación a los ganadores.
Las categorías participantes fueron libre femenil y libre varonil, de 18 años en adelante y las juvenil femenil y juvenil varonil, de 13 a 17 años; sin embargo destacó la participación de niños y niñas, sobresaliendo la asistencia de Camila Betsabé Corona Zamilpa, una pequeñita de 5 años de edad con discapacidad quien hizo todo el recorrido, por lo que se ganó el corazón de autoridades, corredores y  público asistente.
La salida y llegada se dio en el Jardín Principal que fue recibiendo a cada uno de los corredores tras el esfuerzo realizado, quienes se llevaron como reconocimiento una medalla alusiva a la carrera y el aplauso de la ciudadanía que los alentó desde el inicio hasta el final.
Las ganadoras de la categoría libre femenil fueron Cristina Casillas; Mayra Saracho y Gabriela Hernández, logrando el primero, segundo y tercer lugar respectivamente. Mientras que en la rama juvenil libre los ganadores fueron Fernando Cervantes, primer lugar; Sergio Cano, segundo lugar y Juan Carlos Machuca, tercer lugar.
Para la categoría juvenil femenil las ganadoras fueron Jazmín Díaz Navarro, primer lugar, y Cecilia Marmolejo, segundo lugar; por su parte en la categoría juvenil varonil los triunfadores fueron José Eduardo Silvestre y Cristian Guadalupe Cerritos, primero y segundo lugar, respectivamente.
En ambas categorías libres se entregaron incentivos económicos de Mil, 500 y 300 pesos para los tres primeros lugares; mientras que para las categorías juvenil, el premio fue de 500 y 300 pesos, para el primero y segundo lugar.
Cabe hacer mención que los participantes en sillas de rueda y la pequeñita de 5 años, también fueron reconocidos por la directora de Educación, Cultura y Deporte, con un incentivo económico por su participación; y de quien además elogió su ejemplo de vida.
Para culminar el evento Ma. Carmen Hinojosa Navarro, a nombre del Presidente Municipal, Enrique Benjamín Solís Arzola, felicitó y agradeció a todos los corredores, destacando que la práctica deportiva, es parte fundamental para una vida saludable; por lo que dijo, todos eran unos ganadores al participar en la carrera de los 5 kilómetros.
Para el resguardo de los corredores se contó con el apoyo de Cruz Roja, Protección Civil, Seguridad Pública y Tránsito Municipal, quienes acompañaron a los atletas durante todo el recorrido;  mismo que culminó exitosamente y con saldo blanco.